Notice: Only variables should be assigned by reference in /var/www/u1070536/data/www/newspiritualtools.com/plugins/content/jlcackle/jlcackle.php on line 41

валентина никифорова

Остров Тенерифе воспринят мною как Дом. Безопасный, комфортный, любящий, неуловимо знакомый.

В начале

В начале пребывания на острове я задала себе вопрос: Какой основной урок я прохожу на Тенерифе? Получила ответ: Принятие себя, принятие во всём, принятие во всех, слияние, объединение.

Думаю, что мы всегда проходим эти процессы. Только здесь это развернулось глобально. 70 человек участников, семьдесят моих Я в физической плоти, стихии Воды, Воздуха, Огня, Земли. И те Мастера, которые эпизодически участвовали в этом процессе – инструкторы, официанты, горничные, шоферы… Дух самого острова… Сейчас я пишу эти строки дома и у меня то, что было прожито на острове, ощущается как триумфальное шествие в Божественной Славе – МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

МЫ ПРОЖИЛИ ЭТО И ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ, КАК МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!

И у меня это проходило через тотальное разрушение границ в моем сознании. Первые несколько дней я погружалась в «среду». Как, например, в воду, чтобы привыкнуть к ней, научиться в ней дышать, видеть, понимать расстояния (теперь я знаю, о чем говорю!). Это была среда нашего общения друг с другом, с окружающими людьми, с островом. Затем началось осознавание границ и выход за их пределы. Как это происходило? Об этом говорит притча, которая родилась в результате этих процессов и которую вы можете прочитать в конце моего рассказа.

А само путешествие мне сейчас представляется в виде красивой кубышки с чудесами. Вынуть их оттуда и посмотреть - какое выбрать сначала, а какое потом (или вообще не выбрать) – невозможно. Но можно запустить туда руку, выбрать наугад НЕЧТО, а когда вытаскиваешь и разжимаешь кулак, то невольно вырывается почти неприличное: «В-а-а-у-у!!!»

 И так всё путешествие!

Легко, изящно, красиво

Всё путешествие прошло легко, изящно, красиво, включая дорогу туда и обратно. Начну с того, что нас было трое, и мы выбрали и попали на бепересадочный рейс-трансфер Санкт-Петербург-Тенерифе-Санкт-Петербург. Никаких задержек, никаких изнурительных проверок. Всё в разумных рамках, вполне комфортно. Друг друга узнали сразу. Сначала, до посадки, мы познакомились с Ириной Бантиковой. А с Аидой Мурзаевой мы познакомились уже после прилёта, хотя присмотрели друг друга ещё на посадке. Получив наш багаж в 8 утра местного времени 14 сентября, мы, три великолепнейшие Богини, изящно взяли такси, сели в чудесную машину и через 15 минут, войдя в отель, на ресепшене «совершенно случайно» застаем Лену Левченко с пляжным полотенцем на плече. Вот так, совершенно волшебным образом происходит наше заселение! Браво нам! Мы подготовили для себя безопасное комфортное пространство!

 Ну чем не чудеса!

О времени

 На острове Тенерифе разница по времени с московским - три часа. За всё время отдыха мне ни разу нигде (!) не встретились часы (как механизм). Может они где-то и есть, но мне на глаза не попались. Первые часы встретились уже в аэропорту на обратной дороге после того, как нами был пройден контроль и мы ожидали посадку. Т.е. тогда, когда на самом деле они были не актуальны.

 Эти три часа разницы были предметом определённого юмора на протяжении всего нахождения на острове. Во-первых, я упорно не хотела переводить мобильный телефон на местное время. Поэтому приходилось считать в уме, выполняя абсолютно нехитрое действие: число х (московское время) минус три. Любой первоклассник сделает это с удовольствием. Я же заметила, следующее. По приезду на протяжении нескольких первых дней мы делали это с огромным трудом, иногда жестоко ошибаясь (!). Потом в голове наступило прояснение. Математика пошла легче. Но к концу путешествия опять что-то категорически мешало наслаждаться своими математическими способностями (представляете, до какой степени мы были выброшены из «ума»!). Поскольку эта особенность проявилась и у моего ближайшего окружения, было, наверное, забавно и уморительно наблюдать, как мы (Ангелы с несколькими образованиями, как правило!) хором проговаривали, от какого числа мы отнимаем три, и сколько получится в результате!

 Но на самом деле это не вносило никакого дискомфорта в нашу жизнь. Ну, подумаешь, встал в восемь по московскому (минус три забыл), и пошел на пляж! Странно конечно – людей нет, непривычно тихо, да и темно как-то. Зато весело! Это было одно из чудес! И в этом была определённая прелесть. Мы купались и ранним утром, когда ещё темно, и поздним вечером, когда уже темно. Когда светит луна, и звезды отражаются в океане. И когда волна не позволяет видеть их отражение на водной глади. Это так чудесно – не наблюдать время. Никуда не торопиться и везде успевать. Пребывать в комфортном пространстве единения с Природой, окружающими людьми, стихиями! И быть источником Любви и Радости!

Стихии

 Когда я увидела аттракцион «Комикадзе» в Сиам-парке водных аттракционов - он более 100 м высотой, которые пролетаешь почти отвесно за считанные секунды и вылетаешь на безумной скорости в бассейн,- то сказала себе: «Да-а-а!!!» Это сказала та Валя, которая видит, через что прошла та, которая уже сделала это. Конечно, пока мы поднимались на эту гору, стояли в очереди, я просто не позволяла себе никаких суждений и оценок. Я сразу помнила – я уже сделала это! Тело тревожилось, переживало. Но вокруг было столько людей, которые хотели это пройти! И семья рядом, и всё замечательно! Я просто делаю это! Этим полётом было многое сметено в моем сознании. Это было очередное чудо прорыва через укрепления, возведенные в сознании в какие-то незапамятные времена! Дальше было свободнее и легче участвовать в мероприятиях, которые в изобилии были предложены нашими умелыми организаторами.

 Побывав на двух «воздушных» мероприятиях – на парашютах и парапланах, поняла, насколько я люблю воздушные потоки. Парить, лететь над землей, над водой! Даже полёт на самолете был радостным именно как ощущение стремительной скорости движения в воздушных массах. Разгадка проста. При общении с астрологом выяснилось, что Луна у меня в Водолее, и поэтому Воздух для меня не менее любимая стихия, как и Земля. Хотя люблю и Воду и Огонь.

 Погружаться в воду было сложнее только в том плане, что много всякого снаряжения, которое держишь в руках впервые. И ещё там был момент ответственности за свое спокойствие. Спокойное поведение, которое поможет решить любую проблему, если она возникнет у меня или окружающих. Поэтому, помните мультик про Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» Это был девиз погружения! А то дыхание, которое показала нам очаровательная Гедра, этому как раз и способствовало. После того, как мы освоились вод водой со снаряжением, нам повезло немного поплавать (потому что время пролетело очень незаметно) в толще воды как настоящим аквалангистам, которых показывают в фильмах! Подводные глубины приоткрыли нам свои чудесные тайны – разнообразных красивых подводных обитателей, которых мы кормили припасённым инструкторами батоном, и океаническое дно с подводными горами из камней и впадин, уходящими далеко в глубину.


Ангельский ужин

 В день, когда мы прошли через Ангельский ручеёк, когда мы наслушались от Ангельских Сфер различные напутствия и вышли с этим в мир, родившись в него, произошло чудо.

 После дня занятий, который закончился Ангельским ручейком, у нас был чудовищный аппетит. Мы втроем, Ирина Бантикова, Аня Макарова и я решили идти и поужинать где-нибудь в красивом месте. Мы шли по набережной, договорившись, что остановимся там, где нам понравится. На набережной располагаются бесчисленное множество кафе, баров, ресторанчиков. Хоть нам и очень хотелось кушать, но мы терпеливо шли, пока не увидели именно тот ресторан, который нам всем показался уютным и привлекательным. Там было много круглых столиков, вокруг стояли уютные плетёные кресла с красивыми подушками. Было много людей. Мы быстро нашли свободный столик и сели. Мы решили отпраздновать своё рождение, заказали вкусную еду и коктейли. Мы сидели и ждали заказ, слушали музыку, смотрели на океан и вели неспешные разговоры о своем пребывании на острове. Вдруг я вижу девушку-официантку, которая несёт поднос с красивыми бокалами, украшенными фруктами и горящими бенгальскими свечами. Я чистосердечно говорю: «Девчонки, у кого-то день рождения!» Девочки поворачиваются и смотрят на фейерический, волшебно красивый поднос, который медленно плывет между столиками и неумолимо приближается к нам! Наши Ангельские сферы делают нам такой изысканный подарок! Это были наши коктейли! Мы в полном переполохе, радости, смехе начинаем осознавать – мы заказали праздник! Так получите же его! Ничего невозможного нет! Ведь вы Боги! И все служат Вам! Коктейли были очень вкусными, затем принесли еду, которая тоже на редкость нам понравилась! Мы провели прекрасный вечер, наслаждаясь каждым мгновением. А после того, как мы рассчитались, нам принесли три бордовые чудесные живые розы! Нашему восторгу не было предела! Пока мы шли домой в отель, несколько человек из нашей группы останавливали нас и спрашивали, откуда у нас цветы. И мы отвечали, что нам их подарили в ресторане Ангелы. Придя в номер, я поставила цветок в пластиковую бутылку из-под воды, и он стоял там до моего отъезда с острова. С каждым днём он хорошел, разворачивал листочки, а я любовалась его красотой. Когда наступил день отъезда, я решила, что упакую розу и увезу с собой как память об Ангельском подарке. Я так и сделала. Я думала, что она увянет, сомнётся. Ведь я почти сутки была в дороге, а роза лежала в бумаге плотно уложенная в чемодан с вещами. Но когда я приехала и распаковала чемодан и разглядела розу, то поразилась в очередной раз. Она почти не пострадала. Немного надломился черенок, так как чемодан кидали и мяли. Но это не помешало ей сохранить свежесть! Я поставила её в маленькую вазу, и она продолжает радовать и пленять меня! Благодарю Вас Ангельские Сферы, Вы умеете делать незабываемые подарки! И ведь Вы - это Я!

Неожиданный подарок

 Совершенно неожиданный подарок ждал меня дома по возвращению с о. Тенерифе. Мой младший сын поступил на учёбу в Санкт-Петербург. До моего отъезда на Тенерифе мы уладили все бытовые вопросы, связанные с его переездом в другой город. 28 сентября я приезжаю домой из поездки, а сынок всё же соскучился и решил повидаться со мной. Мы почти одновременно приезжаем домой. И он мне вручает подарок. Никогда бы не придумала какой. Игру – сферический пазл. Называется «Весна». В ней из пластиковых пазлов собирается сфера диаметром 15 см, на которой изображена девушка с крыльями, она раскачивается на качелях из лиан среди буйной растительности, цветов и бабочек! Собираю с улыбкой до ушей в полном восхищении от подарка! И обязательно сделаю фотографию!


Открытие

Через несколько дней после прилета домой, поливая дома цветы, вдруг понимаю: все, что я люблю выращивать дома, составляет основную декоративную флору, которая окружала нас на Тенерифе в том месте, где мы жили! Всеми этими растениями мы в изобилии любовались вокруг отеля, на побережье, в городе Лас-Америкас.

Притча: Выход за пределы

 С любовью к Ирине Бантиковой

 В самом начале поездки Тина познакомилась с Мастером. По прибытии на место отдыха они продолжили общаться и часто встречались на пляже и купались вместе. Когда они начинали плавать, Мастер звал её поплыть к буйкам, ограничивавшим место для купания. Но Тине казалось, что это очень далеко и утомительно. Она не была уверена, что проплывет такое большое расстояние. Да и на самом деле страшно. Все-таки это океан.

 Но в какой-то день Мастер опять позвал Тину доплыть до буйков. При этом он сказал, что это физическое действие - пересечение границы - символизирует на самом деле выход за пределы существующих ограничений в нашем сознании. Символизирует способность выйти за пределы ограничений, сковывающих, сдерживающих нас. Вот что значит – заплыть за очерченную зону.

 Тина увидела всё это с другой стороны. Теперь ей стало ясно, что совершить некий физический ритуал выхода из собственных ограничений очень важно для неё.

 Почему она этого раньше не поняла? Ведь это тоже проявление каких-то границ. И она их даже не увидела. Спасибо, что Мастер проявил терпение, и она его услышала. Тина с радостью и энтузиазмом поплыла к буйкам. Теперь она не просто купалась, она выходила за пределы своих ограничений. А это в свою очередь открыло для неё новые возможности. Теперь в ней проснулось бесстрашие, вера в свои силы и радость совершать нечто новое, что существует за пределами её представлений.

 Океан был прекрасен. Бирюзовая вода была теплой, плотной, почти монолитной. В ней легко держалось тело без всякого труда. Казалось, что океан это огромный великолепный жидкий кристалл в обрамлении чудесных берегов, покрытых экзотическими растениями и горами. Южное солнце во множестве отражалось от каждой грани океанической волны, создавая ощущение праздника.

 Оказалось, что плыть до буйков совсем не страшно, совсем не утомительно. Тина и Мастер доплыли до места. Линия, которая ограничивала зону купания, состояла из небольших круглых непотопляемых шаров, соединённых канатами. Цвет этих шаров был желтый, поэтому, несмотря на то, что диаметр шара был небольшим, его хорошо было видно со всех сторон пляжа. Ведь желтый цвет в природе предупреждающий. Все канаты и шары обросли подводными растениями, и мелкими моллюсками. Держась за шар или канат, можно было отдохнуть, покачаться на волнах, расслабившись. Мастер и Тина совершили ритуал выхода за пределы этой линии. Они просто переплыли её, оттолкнувшись от каната. Потом они покачались на волнах, держась за шары и наслаждаясь покоем, и поплыли назад к берегу.

 У Тины было радостно на душе. Всё внутри неё ликовало. Она смогла легко проплыть большое расстояние, преодолела страх и вышла за пределы ограничения, которое было установлено ею самой. Да, это было по-детски игрушечно, это был ритуал. Но её внутреннее состояние говорило ей, что сейчас произошёл мощный прорыв в её сознании. И она доверяла этому чувству.

 В следующие дни Тина обязательно делала заплыв до буйков и совершала ритуал выхода за пределы ограничений своего сознания. Она плавала и с Мастером, если встречала его на берегу, и с другими людьми, если они поддерживали её.

 А в один из дней она поплыла одна. Купающихся было в это время много. Поэтому, подплывая к буйкам, она выбрала место перехода границы, где не было людей. Тина начала приближаться к линии ограничения и искать взглядом канат, который находился под водой, но становился заметным при непосредственном приближении. Но каната в предполагаемом месте почему-то не было. Тина подплыла ближе, чтобы рассмотреть, где он. Она уже была прямо на линии, где должен был проходить канат, но он по-прежнему был не виден. Приглядевшись, она поняла, в чем дело. Оказывается, на этот канат примерно посередине налипли растения и моллюски в таком количестве, что он под их весом опустился на глубину и совершенно не мешал переплыть границу. Путь оказался свободен!!! Тина рассмеялась. Путь свободен! Границ на самом деле нет!

 Пока Тина плыла назад, она всё размышляла о том, как часто люди живут только в своих границах, не догадываясь даже об их существовании, не пытаясь их увидеть и, тем более, выйти за их пределы. Тина не осуждала их. Она сама долго жила именно в таком мире. Но сейчас она знала - чтобы почувствовать и увидеть ограничения, нужно в них пожить, пройти этот опыт. Первоначально ограничения, которые мы себе устанавливаем, служат в какой-то мере нашей безопасности, комфорту. Порой мы так срастаемся со своими ограничениями, что не способны их увидеть. Но всегда граница обозначена для нас жёлтым непотопляемым буйком, который хорошо отовсюду виден, и предупреждает окружающее пространство о своем существовании.

 Часто такие границы уже не являются границами на самом деле. Уже всё давным-давно затонуло и не сдерживает нас, оставляя путь свободным, но существует в сознании в виде никому не нужного запрета.

 Ограничение существует в нашем сознании, пока мы не позволим себе увидеть саму границу, пока не подойдём к ней вплотную и не осознаем – границы нет!

 Границы нет и путь свободен для собственного развития!


 13-28 сентября 2012г. Тенерифе-Санкт-Петербург-Великий Новгород


ОСТРОВ ЛЮБВИ ТЕНЕРИФЕ

 Облако в океан погрузилось,

 Тихо в сладкой дрёме забылось.

 Нежно океан его качает,

 Песнь радости и счастья напевает!

 Остров в высоту устремился,

 Сизо-белой дымкой укрылся.

 Нежно океан его качает,

 Песнь радости и счастья напевает!

 Берег к океану спустился,

 Пеною волны нарядился.

 Нежно океан его качает,

 Песнь радости и счастья напевает!

 Плыву по океану безбрежному

 И чувствую дыхание нежное –

 Нежно океан меня качает,

 Песнь радости и счастья напевает!

 Благодарю Ларису Артамонову, Елену Левченко, Семью за путешествие на Тенерифе и 11 дней чудес!

 все опыты размещены здесь

{jcomments on}

 

 

 banner kvant

 

 

 banner lab 

 

 

 Лаборатория копия копия